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Revista da CAASP - Edição 23

48 REVISTA DA CAASP de duzentos reais pode agradar a alguns e desagradar a outros, dependendo do paladar. Já um vinho de 50 reais pode ser maravilhoso para alguns tipos de pessoas”, afirma Sérgio Mafra. Um dos vinhos de que Sérgio mais gosta é o Six Flowers, da África do Sul, safra 2014, com preço de R$ 139,00. O vinho é considerado de bom corpo, com acidez equilibrada, notas frutadas e herbáceas com longo final. É um vinho que combina com moqueca de peixe, sushi, linguado com crosta de cream cheese, carne suína assada com molho cítrico, salada de lula com folhas verdes, filé de badejo com cebolas e batatas. Nicole explica que o vinho deve ser sempre um ponto em comum com a comida, para que um gosto não anule o outro. Por exemplo, para quem gosta de carnes vermelhas ou massas com molho ou recheio de carne, Nicole recomenda o espanhol Toro Loco Tempranillo 2014, com garrafa vendida a R$ 33 num dos maiores sites de comércio de bebida do mundo, o maior do Brasil. O Tempranillo é recomendado para pratos como pernil assado com batatas, contra-filé grelhado, panquecas de carne, espetinho de carne com legumes, penne ao sugo, pizzas variadas. Para quem está em dúvida sobre que tipo de vinho consumir para dar harmonia a um prato de qualidade, a sugestão é recorrer aos espumantes. As bolinhas deixam o gosto mais equilibrado e, por ser consumido gelado, o espumante tem um efeito parecido com o refrigerante. Não vai atrapalhar a comida. Na área de espumante, o Brasil faz bonito. Espumantes produzidos DICAS Vinícolas contam com guias para mostrar os diversos tipos de uvas.


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