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Revista da CAASP - Edição 19-

DICAS \\ Comer fora: boas opções na crise Reportagem de Joaquim de Carvalho Um homem, aparentemente cinquentão, divide a mesa do restaurante com outro mais jovem. São 14h de uma quinta-feira, os dois estão de gravata e o restaurante fica no primeiro andar de um prédio na Praça da República. A dona do estabelecimento, Alva Ramos Grigio, conta que grande parte de sua clientela é de advogados. “Os advogados estão entre os meus melhores clientes”, afirma. Paulo Sérgio Bartholomeu, o cinquentão, está com seu filho Bruno. Ambos são advogados. Paulo Sérgio voltou a frequentar restaurantes na hora do almoço depois que o filho concluiu a faculdade, deixou o estágio em outro escritório e aceitou trabalhar com o pai. “Fiquei quase 30 anos sem comer na hora do almoço. Eu saía de casa cedo, com um café bem reforçado, vinha para o centro de São Paulo e só voltava a comer no jantar. Com a idade e o filho por perto, há uns três anos voltei a almoçar, e descobri que existem boas opções, como este restaurante aqui”, afirma. Divulgação 30 // Revista da CAASP / Outubro 2015 O restaurante tem uma vista privilegiada, com um terraço defronte à Praça da República, com vasos entre as mesas de onde brotam cebolinha, manjericão, louro, pimenta, romã, jabuticaba, uma flora com cheiro de interior e atrativa para pássaros coloridos que desafiam a incredulidade dos clientes. “Eu não sabia que existiam pássaros tão bonitos voando pelo centro da cidade”, conta uma cliente. Com a refeição a cerca de R$ 45,00 o quilo – advogados têm desconto de 10% –, o restaurante ocupa um andar inteiro, onde, no passado, existia um cassino clandestino, em um prédio projetado em 1953 pelo arquiteto Oscar Niemeyer, com colaboração do arquiteto Carlos Lemos, numa fase em que o criador dos palácios de Brasília ainda não era reconhecido por suas linhas curvas. A proprietária reconhece a importância histórica do prédio, mas seu foco é outro: a qualidade do alimento que serve para 500 pessoas todos os dias. É dia de massa, e o buffet com travessas de cerâmica aquecidas oferece conquilha aos quatro queijos e espaguete à bolonhesa, além filé de frango com pão italiano, frango à caçadora, polenta, contrafilé grelhado, pimentão recheado, sardinha frita, omelete grelhado de legumes com queijo, grão de bico e risoto verde. A mesa de saladas é extensa. Para o cliente, tão ou mais interessante é o que está afixado num mural na entrada, em papéis que chamam pouco a atenção. São os laudos mensais de dois laboratórios contratados para aferir a qualidade dos alimentos e a higiene no preparo. Ninguém sabe ao certo quem primeiro colocou a balança ao lado do fogão em São Paulo, mas ninguém duvida de que o restaurante Aroma e Sabor, do seu José e da dona Odete, foi um dos WEB Arquivo R. C. R. Há opções para todos os gostos e de todos os preços


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